Análise Clínicas - Análise de Produtos - Prólab Biotecnologia

Tabela Nutricional - Análises Físico-Químicas

Descubra o valor nutricional dos alimentos através da análise fisico-química dos alimentos.

Descubra o valor nutricional  dos alimentos através da análise fisico-química dos alimentos. De acordo com Ministério da Saúde, "Facilitar a escolha de alimentos saudáveis a partir das informações contidas nos rótulos de alimentos foi uma das estratégias desenhadas pela Política Nacional de Alimentação para a redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônico degenerativas associadas aos hábitos alimentares da população. A rotulagem nutricional, como uma das ações definidas para implantação dessa Política, foi regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA em março de 2001, com a publicação das Resoluções RDC n.º 39 ? Tabela de Valores de Referência para Porções de Alimentos e Bebidas Embalados para Fins deRotulagem Nutricional e RDC n.º 40 ? Regulamento Técnico para Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados.   A ANVISA espera contar com o apoio de todos os segmentos da Sociedade interessados na efetiva promoção e proteção da saúde da população e na defesa do consumidor para a divulgação dessas informações iniciando um ciclo saudável de consumo de alimentos".   FONTE: Rotulagem Nutricional Obrigatória - Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Veja o manual completo)     RESOLUÇÃO RDC nº 39   RESOLUÇÃO RDC nº 40      



RESOLUÇÃO RDC n.º 39
Resolução: Tabela de Valores de Referência para Porções de Alimentos e Bebidas Embalados para Fins deRotulagem Nutricional
[ Clique aqui e saiba mais ]
Mais Serviços
  • Orçamento Gratuito