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Análise de SHELF- LIFE

Shelf-Life ou Vida de prateleira de um alimento é o tempo em que ele pode ser conservado sob determinadas condições de temperatura, umidade relativa, luz e outros, sofrendo pequenas, mas bem estabelecidas alterações que são, até certo ponto, consideradas aceitáveis pelo fabricante, pelo consumidor e pela legislação alimentar vigente" (Reações de Transformação e Vida de Prateleira de Alimentos Processados).

A Shelf Life de um produto é determinado por suas características físicas (aroma, textura, sabor, aparência) e microbiológicas. Quando um produto apresenta sinais de deterioração ou se um agente patogênico (organismo que causa doença) é encontrado, o produto não está mais apto para venda e esse ponto é determinado para ser sua Shelf Life. Ao longo de sua vida útil, os alimentos perdem suas características sensoriais, microbiológicas e físico-químicas e, em condições impróprias de armazenamento, essas degradações podem ser aceleradas, diminuindo a segurança para o consumo.

"Testes laboratoriais avaliam amostras a partir da sua fabricação ou preparo em diferentes períodos, para detectar o limite de aceitabilidade do alimento e determinar o seu prazo de validade.

O PróLab Biotecnologia tem as soluções para o atendimento à legislação sanitária vigente, com qualidade diferenciada e atendimento personalizado, seguindo rigorosamente os padrões exigidos por protocolos nacionais e internacionais.